В России цены на бензин заморозят до лета

Фото: vistanews.ru

Москва, 22 марта. Правительство России решило продлить действие регулирующего цены на топливо в опте и рознице соглашения еще на три месяца. Решение было принято по итогам совещания в Белом доме в четверг.

Действие заключенного в ноябре минувшего года между руководством страны и  10 нефтяными компаниями соглашения должно было завершиться 31 марта. Но по итогам совещания в правительстве курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак сообщил журналистам, что действие договоренностей с нефтяниками было решено продлить еще на три месяца. За это время планируется подготовить законопроект, устанавливающий обязательства для экспортеров по поставкам нефтепродуктов на рынок страны. Козак подчеркнул, что механизм будет мягким и не станет ограничивать объемы экспорта, сообщает ТАСС.

multiport.online

По словам вице-премьера, идея лицензирования обсуждалась с нефтяниками осенью, поддержку этой мере высказали «все компании». Но чтобы «выровнять их участие в снабжении внутреннего рынка» потребуется время. Козак отметил, что «с точки зрения объемов поставки нефтепродуктов» в будущем «квазилицензии» должны заменить соглашения.

Другая причина продления соглашения на три месяца, по словам вице-премьера, кроется в том, что новые правила необходимо согласовать с соседями по таможенному союзу.