Facebook удалил более 2000 страниц, якобы связанных с Россией

yandex.ru

Нью-Йорк, 26 марта. Соцсеть Facebook удалила свыше 1900 страниц, групп и аккаунтов, которые так или иначе были связаны с Россией.

Об этом шаге социальной сети сообщил недавно корпоративный блог Facebook — пишет издание «Ведомости». Как следует из сообщения, Фейсбук удалил людей, которые использовали фейковые аккаунты, чтобы вести группы и страницы для размещения спам-контента.

Кроме того, в этот «черный список» попали те, кто размещал контент, который был обращен к теме конфликта на востоке Украины, украинского патриотизма, ситуации в Крыму и проблемам беженцев, отмечают в блоге Facebook.

tsargrad.tv

В то же время, в этой социальной сети сообщили и о другой зачистке аккаунтов: ранее были также удалены 725 страниц, связанных с происходящими непростыми событиями в Иране, Македонии и Косово.

Ранее Facebook уже удалял страницы, в том числе связанные с Россией, чье поведение сочли подозрительным. В августе 2018 года в небытие ушли 652 страниц, связанных с Ираном и Россией, а затем – десятки «подозрительных» аккаунтов, которые вели чаще на русском и французском языках.

twitter.com

В январе уже текущего года Facebook удалял аккаунты и страницы за посты, «вводившие читателей в заблуждение». Большую часть постов, как считают в соцсети, якобы писали в России, авторство приписывают сотрудникам информагентства Sputnik. Разумеется, без оснований и доказательств…

Кстати, ранее информационное агентство МедиаПоток также попало под эти американские санкции: аккаунт портала в Фейсбуке не работает уже более месяца…