Создано спиртное, которое не вызывает похмелья

mtdata.r

Лондон, 28 марта. Не вызывающий похмелье алкоголь должен появиться на полках британских магазинов в ближайшие пять лет. Об это журналистам The Guardian сообщил профессор Имперского колледжа Лондона, научный сотрудник Хаммерсмитской больницы и разработчик продукта Дэвид Натт.

Ученый разработал синтетический спирт Alcarelle, который вызывает у человека опьянение, но его употребление не влечет таких неприятных последствий, как интоксикация. В настоящее время профессор работает над усовершенствованием формулы, чтобы придать продукту более приятный вкус.

squarespace.com

Ученый отметил, что изобрел синтетический спирт в 1983 году, когда изучал влияние алкоголя на рецепторы ГАМК. Его исследование было необходимо для лечения болезней центральной нервной системы.

Вероятно Alcarelle Натта будет регулироваться законодательством как ингредиент или пищевая добавка. Поэтому его клинические испытания проводить не требуется, но необходимо тестирование на безопасность. Пока продукт не прошел эту процедуру, поэтому попробовать его можно только в лаборатории.

restorating.ru

В настоящее время Натт в компании с учеными-диетологами работает над созданием готового напитка, чтобы получить одобрение на его производство от регулирующих органов. Обычно на это требуется около трех лет. Но Alcarelle имеет уникальные свойства, поэтому стадия может занять более продолжительное время.

Издание отмечает, что 10 лет назад Натта уволили с поста советника правительства Великобритании по борьбе с наркотиками за спорное высказывание о том, что верховая езда опаснее экстази. Кроме того, Натт представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet материал, в котором доказывал, что для общества алкоголь более вреден, чем крэк или героин.