Переход на электронные ПТС в России назначен на осень

promdevelop.ru

Москва, 30 марта. Переход на электронные паспорта транспортного средства (ПТС) запланирован на ноябрь текущего года. Об этом на конференции «Стратегический Форсайт развития автопрома» заявил замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов.

Конференция прошла в рамках Красноярского экономического форума. Морозов на нем отметил, что подготовка к переходу на электронные ПТС идет не первый год.

Pr Scr cdnvideo.ru

«Мы готовимся к этому уже не один год. В данном случае речь идет о ноябре 2019 года. В соответствии с совещаниями ЕАЭС мы должны будем с вами перейти на электронный паспорт транспортного средства», – заявил замминистра.

Морозов также высказался о состоянии автопрома в России. По его словам, в среднем загрузка действующих на территории страны производственных автомобильных мощностей в настоящее время составляет около 40%. Более половины мощностей автозаводов в России в настоящий момент простаивают.

gazeta.ru

Ранее совместное предприятие автопроизводителя Ford Motor Company и группы «Соллерс» российского предпринимателя Вадима Швецова Ford Sollers сообщило, что к концу июня 2019 года завершит производство легковых автомобилей в РФ.

Кроме того, будут закрыты два из трех автозаводов предприятия в Набережных Челнах и во Всеволожске (Ленинградская область) и завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» в Елабуге. При этом американский автоконцерн намерен прекратить не только производство легковых автомобилей, но и их импорт в Россию.