В России перестали выдавать бумажный СНИЛС

strana39.ru

Москва, 3 апреля. Отныне в паспортах россиян одним документом станет меньше: бумажный СНИЛС уходит в прошлое, что разумно в цифровую эру…

В России больше не надо будет выдавать и обменивать привычные бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, в которых указываются номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), сообщает РИА Новости, ссылаясь на Пенсионный фонд.

muravlenko24.ru

Информацию о новых участниках системы станут теперь хранить исключительно в электронном виде. Сотрудники пресс-службы Минтруда и соцзащиты рассказали, что свидетельства, которые были выданы ранее, остаются действительными и обменивать их не нужно.

Сообщается, что все изменения коснутся формальной регистрации и никак не скажутся на пенсионном обеспечении. Необходимые справки можно, как и раньше, получать в клиентской службе ПФР.

Нововведение прописано в недавно принятом федеральном законе о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета.

Кстати, ранее МедиаПоток объяснил, как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала и почему для этого нужен СНИЛС...