«Гены красоты» оказались разными у мужчин и женщин

beautyofuniverse.ru

Мэдисон, 6 апреля. Гены привлекательности у мужчин и женщин оказались разными — к такому выводу пришли исследователи.

Привлекательность человека зависит от его наследственности, однако науке до сих пор неизвестны гены, которые ответственны за красоту. И всё же американские ученые из Висконсинского университета рискнули продвинуться в этих исследованиях — сообщает mir24.tv со ссылкой на PLoS Genetics.

yandex.net

Специалисты сравнили генетический материал 10 тысяч выпускников колледжей, собранные для исследования ещё в далеком 1957 году. При этом использовали новейшие технологии полногеномного секвенирования и провели опрос.

«Судьями» стали 12 человек того же возраста, что и участники исследования, женщины и мужчины. Им нужно было оценить внешнюю привлекательность носителей ДНК. Опыт показал, что стандарты красоты для мужчин и женщин различаются.

womanadvice.ru

Для мужчин оказались привлекательны дамы с низким индексом массы тела. А женщины определяли красоту мужчин по высокому уровню холестерина в крови (это вещество участвует в синтезе тестостерона).

…Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о результатах другого эксперимента. Группа американских исследователей сумела опытным путем выяснить, от какого именно запаха женщины могут сходить с ума.

syntone.ru

Коллектив ученых пытался дать ответ на вечный вопрос, чтобы понять, по каким же загадочным критериям женщина выбирает себе мужчину. Выяснилось, что решающее значение имеет запах, однако речь идёт вовсе не о туалетной воде или лосьоне…