Россиян с зарплатой ниже 13 тысяч рублей могут освободить от НДФЛ

Москва, 15 апреля. Россиян, которые получают слишком низкие заработные платы, предлагают освободить от подоходного налога.

Столь важный вопрос сейчас обсуждают в Правительстве России. Об этом изданию «Известия» поведали в аппарате трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Речь о гражданах, чей доход после вычета НДФЛ оказывается ниже прожиточного минимума, в среднем по России это зарплата менее 13 тысяч рублей.

Эксперты уже назвали такой шаг справедливым. Если подобное решение пройдет, количество малоимущих в стране должно сократиться. Однако при этом есть и риски: те же эксперты предупредили, что могут вырасти объемы выплат в «конвертах». А такие, «серые» зарплаты и так получают миллионы работников.

userapi.com

Как объяснили в трехсторонней комиссии, критерием низкого достатка является доход «ниже нижнего», меньше прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что налог для самозанятых теперь хотят ввести по всей стране, начиная с 2020 года…