Семь новых территорий опережающего развития создадут в России

important.sm-news.ru

Москва, 16 апреля. По поручению премьер-министра в стране будут созданы семь новых ТОР — территорий опережающего развития.

Дмитрий Медведев уже подписал соответствующие постановления, о чем он сказал на совещании с участием вице-премьеров — передают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». ТОР будут созданы в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях.

В этих регионах планируют создавать современные предприятия и инфраструктуру в целом ряде отраслей. Как считает глава кабмина, появление ТОР может вдохнуть новую жизнь в экономику моногородов России.

tsn.ua

ТОР — это экономическая зона, где резидентам предоставляют налоговые льготы и другие преференции. Первые ТОР были созданы на Дальнем Востоке, в ТОР этого региона было инвестировано 2,1 трлн рублей. Позже статус ТОР стали присваивать моногородам.

Сейчас в моногородах страны созданы уже 78 ТОР. Эти проекты предусматривают привлечение 80 млрд рублей инвестиций и создание 25 000 рабочих мест.

qirimtat.ru

Напомним, что закон «О территориях опережающего социально- экономического развития в Российской Федерации» подписал глава государства Владимир Путин…