В России хотят ввести новый экологический налог

Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды РМЭ

Москва, 18 апреля. Ноу-хау отечественных законодателей: в стране может появиться новый, на этот раз экологический налог.

Основными загрязнителями сточных вод в России традиционно являются предприятия. Чтобы мотивировать их к проведению модернизации на своих очистных сооружениях, власти в стране думают о введении нового платежа. Об этом сообщает «Российская газета».

krd.ru

Сейчас в финансовом блоке федерального Правительства обсуждают идею ввести для предприятий экологический налог вместо платежей за сброс неочищенных стоков в водные объекты. Нововведение могло бы стать стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий по использованию современных технологий очистки. Так считает глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

voda.org.ru

Меж тем государство помогает компаниям, которые модернизируют свои очистные сооружения, субсидируя проценты по кредитам, которые берутся на эти цели. Подобную субсидию уже получили 40 предприятий на 5,3 миллиарда рублей.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что россиян с зарплатой ниже 13 тысяч рублей могут освободить от НДФЛ. Такое решение сейчас рассматривается в Правительстве страны…