Частные кладбища могут появиться в России

Москва, 19 апреля. Специалисты Минстроя России завершают работу над новым законом «О похоронном деле», в итоге в стране могут появиться частные кладбища.

Как уточняют авторы, речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве. На государственной земле будет создано новое кладбище. У него будет частный «оператор», который может получать прибыль за ритуальные услуги — пишет «Российская газета».

ru.wikipedia.org

Новые правила в похоронном деле способны устранить и грубые нарушения на этом рынке. Сейчас работать здесь может кто угодно. Так, свои услуги предлагают медучреждения, где часто устраивают выставки ритуальных товаров. И у них — приоритет, ибо именно врач фиксируют факт смерти и контактирует с родственниками.

Если же закон примут, оказывать ритуальные услуги смогут только те, с кем заключены соглашения, и сведения о которых внесены в региональный реестр. Это — база «добросовестных участников рынка», уточняют разработчики.

luk-media.ru

Также медицинским учреждениям предлагается запретить готовить умерших к захоронению, здесь хотят прекратить и проведение пресловутых «выставок»…

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что в Йошкар-Оле могут построить крематорий и колумбарий…