В мире не хватает более 23 миллионов женщин

leow.ru

Вашингтон, 20 апреля. Американскими учеными сделан любопытный вывод: оказывается, в данный момент в мире не хватает 23 млн женщин.

Причиной дисбаланса, в числе прочих, оказалось ограничение по числу детей в китайских семьях. В итоге эталонное соотношение количества мужчин и женщин на планете сейчас нарушено — сообщает ИА REGNUM со ссылкой на журнал PNAS.

actualnews.org

Такой вывод сделали ученые, представляющие Национальную академию наук США. Отмечается, что в целом в мире налицо нехватка 23 млн женщин. Дефицит красоты касается 12 стран, прежде всего Индии и Китая. По данным исследования, в Индии в 1970—2017 годах не хватало 11,9 млн лиц женского пола, а в Китае в те же годы — 10,6 млн.

Долгое время в китайских семьях ограничивали число детей (политика «Одна семья — один ребенок»), при этом многие родители стремились оставить сына. Отмечены неоднократные случаи абортов в ряде азиатских стран, если на свет должна была появиться девочка.

media.istockphoto.com

Политика «Одна семья — один ребенок», которую практиковали в Китае для сокращения численности населения, была отменена в 2016 году.

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что «гены красоты» оказались разными у мужчин и женщин…