За семь лет россияне стали вдвое меньше пить

lookw.ru

Москва, 24 апреля. В России за последние восемь лет потребление алкоголя на душу населения сократилось с 18 до 9,3 литра. Об этом на итоговой коллегии Минздрава РФ в среду сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова

«Проводимая работа на данном направлении позволила сократить объемы потребления алкоголя и табака. Так, потребление алкоголя сократилось в 2018 году до 9,3 литров на душу населения с 18 литров в 2011 году, то есть почти в два раза», – сообщила Скворцова.

squarespace.com

Министр отметила, что в России также сократилось количество алкогольных отравлений и связанных с употреблением алкоголя заболеваний. Это, в свою очередь, привело к снижению на 18% с 2012 года смертности мужчин трудоспособного возраста.

Ранее МедиаПоток сообщил, что в Минздраве озвучили предложение продавать крепкий алкоголь, начиная с 21 года и старше. Речь ведут о том, чтобы запретить продавать продукцию с содержанием спирта выше 16,5%.

Сегодня алкоголь можно купить в России с 18 лет. Впрочем, подобных предложений, сродни тем, что озвучили в Минздраве, за десятилетнюю антиалкогольную кампанию в стране звучало уже несколько десятков, говорят эксперты.