National Interest расхвалил российский танк Т-14 «Армата»

nationalinterest.org

Йошкар-Ола, 24 апреля. Новейший российский танк Т-14 «Армата» обладает революционной конструкцией и превосходит основные боевые машины НАТО по многим параметрам. Об этом пишет журнал National Interest.

Автор материала Марк Эпископос напомнил о функциональных возможностях и характеристиках Т-14. В том числе о дальности хода более 500 км и ракетах с лазерным наведением.

Pr Scr YouTube.com

«Даже если отбросить надуманные утверждения о том, что «Армата» сможет двигаться по Марсу и вести огонь из рельсовой пушки, едва ли можно усомниться в том, что Т-14 имеет революционную конструкцию», – выразил мнение журналист.

По его словам, Т-14 превосходит основные боевые танки НАТО по живучести, маневренности и огневой мощи. Кроме того «Армата» дешевле американского M1A2 Abrams, подчеркнул Эпископос.

Т-14 «Армата» остается единственным в мире танком третьего поколения. Государственные испытания боевой машины намечены на 2019 год.

nationalinterest.org

«Армата» не первый российский танк, на который обращают внимание американские эксперты. Ранее СМИ в США написали, что новая экспортная модификация российского танка Т-90МС прошла серьезную модернизацию и обладает внушительным экспортным потенциалом.

Обозначение Т-90МС получила модернизированная экспортная версия основного российского танка Т-90. По сравнению с более ранней модификацией Т-90С, боевая машина получила ряд важных улучшений. На Т-90МС устанавливают более мощный 1130-сильный дизельный двигатель В-92С2Ф, навигационную систему ГЛОНАСС, улучшенный тепловизор, компьютер, навигационную систему и улучшенную башню. Одной из изюминок Т-90МС The National Interest называет динамическую защиту корпуса.