В WhatsApp была обнаружена уязвимость

Вашингтон, 14 мая. Неизвестные злоумышленники с помощью функции звонков в приложении WhatsApp устанавливали на мобильные телефоны жертв шпионское программное обеспечение. Об этом сообщила в понедельник газета Financial Times.

Злоумышленники внедряли вредоносную программу с помощью звонков через приложение WhatsApp. Вредоносный код скачивался даже в том случае, если абонент не брал трубку и удалял из памяти телефона сведения о звонке. Для атаки злоумышленников были уязвимы работающие под управлением iOS и Android устройства.

Одной из жертв хакерской атаки стал известный в Великобритании юрист и правозащитник, имя которого не разглашается. В администрации WhatsApp узнали об использовании уязвимости злоумышленниками в начале мая и сообщили о ней в Минюст США на прошлой неделе компания.

По данным Financial Times, разработчиком шпионской программы была израильская компания NSO Group, которая занимается производством средств киберразведки. В компании сообщили, что проводят расследование инцидента, но отметили, что NSO Group не использует свои разработки.

Телеканал Sky News выяснил, что кибератаки имели ограниченный масштаб. Их целями стали несколько десятков пользователей. В WhatsApp информировали, что позволявшая установить следящее ПО уязвимость устранена. Разработчик рекомендовал пользователям обновить приложение.