КамАЗ объявил конкурс на название своего нового грузовика

autostat.ru

Казань, 14 мая. Крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, ПАО «КАМАЗ» объявило творческий конкурс, участникам предлагают выбрать название для флагмана нового модельного ряда.

Пока уникальный грузовик носит непримечательное название «КАМАЗ-54901». Участникам конкурса компания предлагает придумать более яркое название, которое должно отвечать ряду требований. Предложенные варианты должны писаться на латинице в одно слово. Важно, чтобы название было легко писать и читать как на латинице, так и на кириллице. Оно не должно иметь нежелательных ассоциаций и английском, и на русском языках.

tpscom.ru

Приоритет будет отдаваться оригинальным и «благозвучным» вариантам. Созвучность с уже имеющимися на отечественном и на мировом рынке техники названиями не допускается. Предложенные названия будут инспектироваться на предмет патентной чистоты и наличия возможности использования по патентным базам.

Варианты компания принимает по электронной почте, присылать идеи можно до 24.00 по московскому времени 22 мая включительно. Каждый участник может предложить не более трех вариантов. Если в заявке содержится большее количество названий, приниматься будут только первые три варианта.

ai-media.ru

Победителя до 29 мая определит комиссия из руководителей и специалистов «КАМАЗа». Его имя и выбранный вариант опубликуют на официальном сайте производителя 31 мая.

Главным призом станет поездка на «КАМАЗ». Победитель сможет познакомиться с гонщиками команды «КАМАЗ-мастер», посетить цеха сборки гоночных грузовиков и прокатиться на одном из них. Кроме того, для победителя конкурса проведут тест-драйва КАМАЗа-54901.