Человек может переживать потерю близких людей в течение четырех лет

mail.ru

Сидней, 15 мая. Сотрудники национального университета Австралии (ANU) провели психологическое исследование и выяснили, что после смерти близкого человека период скорби в среднем длится четыре года. Результаты их работы публикует журнал PLoS One.

Ранее считалось, что люди эмоционально переживают потерю близких друзей около года. Поэтому в период скорби им зачастую не оказывали психологическую помощь, что часто приводило к негативным последствиям, отмечают исследователи.

inteoz.ru

Теперь австралийские ученые выяснили, что горе оказывает влияние на психологическое и физическое самочувствие человека, часто приводит к потере интереса к социальной жизни и развитию депрессии.

Ранее МедиаПоток сообщил, что американские ученые провели исследование и разработали необычный метод поднять настроение без материальных затрат.

goodfon.ru

Исследователи собрали 500 добровольцев и провели масштабный эксперимент. Участников исследования разделили на четыре равные группы. В первой добровольцы в течение определенного периода желали счастья прохожим, во второй – изучали чувства окружающих людей. Участники эксперимента в третьей и четвертой группах критиковали встречающихся на пути людей за внешний вид и демонстрировали свое превосходство.

Ученые оценили эмоциональное состояние добровольцев до и после проведения эксперимента. В результате выяснилось, что участники исследования из первой группы подняли себе настроение. Во второй группе добровольцы испытывали к окружающим сочувствие и получали удовлетворение.