Аллергикам посоветовали несколько способов защиты от пуха и пыльцы

likarni.com

Москва, 16 мая. Страдающим от аллергии людям необходимо полоскать нос морской водой и носить очки для защиты от тополиного пуха, сообщила заведующая консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52 Елена Бобрикова.

«Нужно носить на улице очки, которые являются механической защитой глаз от попадания пуха и пыльцы. В течение дня почаще орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами», — рассказала  Бобрикова «РИА Новости».

ingild.com

Она отметила, что тополиный пух редко оседает в верхних дыхательных путях, человек выводит его самостоятельно, с помощью чихания. Но механическое промывание слизистой оболочки морской водой удаляет из носа пыльцу, которая и вызывает аллергию.

Также, по словам врача, полезно будет полоскать физраствором горло и промывать препаратами морской воды глаза.

Ранее МедиаПоток сообщил, что детей, которые выросли в деревне, исследователи признали менее восприимчивыми к болезням. Постоянное нахождение в среде, которая богата различными вирусами и бактериями, превращается в тренировку, когда закаляется иммунная система ребенка, она становится более устойчивой к болезням и аллергии, выяснил специалист Детского госпиталя Хойтера в Мюнхене Маркус Эге.