Психологи рассказали, какие пары чаще всего занимаются сексом

24tv.ua

Осло, 16 мая. Психологи из Норвежского университета естественных и технических наук провели опрос 92-х состоящих в романтических отношениях пар, и выяснили, чем отличаются те из них, кто чаще других занимается сексом. Результаты исследования ученые опубликовали в Evolutionary Behavioral Sciences.

Авторы отобрали 92 гетеросексуальные пары состоящих в романтических отношениях добровольцев в возрасте от 19 до 30 лет. Все испытуемые состояли в отношениях от одного месяца до девяти лет, средний показатель составил 21 месяц.

radiovan.fm

Психологи опросили участников исследования, близки ли они с партнером, насколько счастливы в паре и насколько преданы возлюбленным. Ученые провели структурное моделирование и отметили, что частота половых актов снижалась по мере увеличения срока отношений. Но доверие и близость оказались не связаны с частым сексом.

По словам ведущего автора Тронда Вигго Гронтведта значение имела только страсть. Но заметно отражался на частоте секса еще один фактор, отметили исследователи. Важным оказалось отношение женщины к случайному сексу.

twiy.ru

По мнению психологов, такие результаты говорят о том, насколько сильно женщина разделяет эмоциональные и сексуальные аспекты отношений. Более открытые к случайному сексу партнерши четче проводят грань этими аспектами и различные эмоциональные всплески, к примеру бытовые ссоры, меньше влияют на их желание заняться сексом.

Ученые подчеркивают, что их выводы применимы к развитым обществам с выраженным гендерным равенством.