Владимир Путин заявил о важности лазерного оружия в XXI веке

vvolodin.ru

Москва, 17 мая. Боевой потенциал войск России в ближайшие десятилетия и весь XXI век будет определять лазерное оружие. Об этом на итоговом совещании по развитию воздушно-космических сил в пятницу рассказал президент РФ Владимир Путин.

Глава государства предложил участникам заседания обсудить ход создания перспективных вооружений и лазерного оружия.

kremlin.ru

«Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, встречались только в фантастических рассказах, имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня», – цитирует Путина РИА Новости.

Президент подчеркнул, что такое оружие уже есть. Он отметил, что своевременная реализация подобных проектов очень важна, так как обозначенные виды оружия будут определять боевой потенциал армии и флота страны в ближайшее время и практически весь XXI век.

Кроме того, Путин сообщил, что участники встречи подведут итоги совещаний весенней сессии, которые прошли ранее. Также они рассмотрят процесс создания перспективных образцов вооружений, включая типы оружия, которые разрабатываются на основе новых физических принципов.