Диетолог рассказал, как надо правильно выбирать шаурму

la.eater.com

Москва, 24 мая. Диетологи назвали шаурму полезным перекусом и дали советы по ее правильному выбору.

Доля страдающих от ожирения россиян выросла в вдвое за последние восемь лет. От лишнего веса страдают не менее 14% мужчин и 26% женщин, сообщает со ссылкой на данные Роспотребнадзора РИА «Новости». По мнению диетологов, проблема вызвана неправильным питанием, в котором присутствует переизбыток жирных продуктов, но не хватает белка.

Главный врач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова сообщила агентству, что о рационе на день следует думать заранее. В противном случае питание не будет сбалансированным, так как голодный человек не склонен задумываться о здоровой пище.

Проблему можно решить либо взяв кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты в качестве перекусов, либо зайдя в кафе быстрого питания за шаурмой. Диетолог Сергей Обложко отмечает, что в состав блюда входят куриное мясо, овощи и некалорийные соусы. Это все, что нужно организму. Но выбирать шаурму надо осторожно, так как производители могут добавить в нее много масла.

Есть шаурму диетолог также советует с умом.

«Второе — на кончиках шурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое — белок, углеводы и клетчатку», — отметил Обложко.

caam.ru

Он напомнил, что покупателям нужно следить за процессом приготовления и соблюдением санитарных норм при этом.