Ученые узнали, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение

Pr Scr youtube.com

Вашингтон, 24 мая. Люди старше 50 лет, в рационе которых содержится много мяса и сыра, подвержены риску ранней смерти не меньше курильщиков. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии (США).

Исследователи изучили данные о рационе питания 6,4 тысячи человек и информацию об их здоровье за почти 20 лет. В результате была обнаружена связь между употреблением большого количества мяса и сыра в возрасте старше 50 лет и ухудшениями здоровья, которые ассоциированы с преждевременной смертностью.

smartplaceparis.com

«У людей, потребляющих после 50-ти слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто им не злоупотребляет. У любителей мяса и сыра в этом возрасте в четыре раза больше шансов умереть от рака — это сопоставимо с курением», – отметили исследователи.

Риск подорвать здоровье и раньше срока уйти из жизни оказался выше у тех людей, в рационе которых пятую часть суточных калорий обеспечивали продукты с высоким содержанием животного белка. По мнению авторов работы, избыток содержащегося в сыре, мясе и других продуктах животного происхождения белка ускоряет деградацию клеток и способствует развитию опухолей.

healthkurs.ru

Ученые советуют людям в возрасте от 50 до 65 лет сократить потребление животного белка, заменив его белком из фасоли, рыбы и чечевицы.