Huawei не может официально использовать карты microSD

rozetked.me

Вашингтон, 25 мая. Китайская корпорация Huawei может лишиться возможности делать смартфоны с microSD, поскольку ее исключили из организации SD Association.

Ситуация может потребовать изменения в структуре смартфонов китайского производятся из-за увеличения объема внутренней памяти и «перепайки» узлов на плате устройства, сообщил портал Slashgear. Такое развитие событий не было запланировано корпорацией, поэтому Huawei может столкнуться с повышением расходов, которое повлечет рост цен на устройства.

Mothership

Тем не менее, в СМИ отмечают, что китайскому производителю мобильных устройств было бы логичнее снизить цены на продукцию, так как корпорация в будущем не сможет устанавливать на своих аппаратах операционную систему Android.

Сложности Huawei начались в мае, когда министерство торговли США внесло компанию и десятки ее филиалов в «черный список» за противоречащую национальной безопасности деятельность. Корпорации запрещено покупать компоненты и технологии у американских производителей и сотрудничать с представителями бизнеса в США без соответствующей лицензии. Сотрудничество с Huawei уже частично приостановили американский интернет-гигант Google и японская корпорация Panasoniс.

migomby.by

Основатель китайской компании Жэнь Чжэнфэй подчеркнул, что решение руководства США не играет для Huawei существенной роли, так как она уже предприняла подготовительные меры.