Таксистам в России могут запретить работать больше нормы

AMSRUS

Москва, 27 мая. Российским таксистам хотят запретить работать сверх положенной нормы – депутаты разработали законопроект.

По статистике, 85% таксистов работают сверхнормы. Однако все может измениться. В декабре 2018 года депутаты Государственной Думы приняли законопроект об агрегаторах такси. В ходе обсуждения инициативы парламентарии решили ее доработать.

eva.ru

Руководитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев поделился деталями документа. Так, в машинах такси появятся ГЛОНАСС. Программа будет регулировать график работы и отдыха таксиста. Кроме того, система уведомит о нахождении за рулем сверх положенной нормы. Поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта, сообщают «РИА Новости».

Информация о работе и отдыхе водителя оператор такси направит в единую программу. Москвичев добавил, что для таксистов создадут персональную карту. В ней будет прописываться время работы за рулем. Данная система будет похожа на фиксацию в сфере городских пассажирских перевозок.

Парламентарий также отметил, что в обновленном документе содержатся новые понятия о легковом такси, а также новые требования и правила.