Роскачество рассказало, как правильно выбрать мороженое

kh.vgorode.ua

Москва, 28 мая. Специалисты рассказали, как выбрать идеальное мороженое: не стоит бояться ароматизаторов.

Считанные дни остаются до начала лета. Специалисты Роскачества подготовили советы, как правильно выбрать мороженое.

Главная рекомендация, которую дают эксперты, не забываем смотреть упаковку. ГОСТ требует, чтобы в мороженом содержались следующие основные компоненты: молоко или сливки, сливочное масло и яйца. В продукт добавляют натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Отметим, что иногда в мороженое добавляют пальмовое масло. В таком случае цена товара должна быть меньше.

Эксперты рассказали и о безопасности добавок. Именно стабилизаторы помогают мороженому не потерять форму. Роскачество подготовило для россиян список добавок, которые безопасны для здоровья: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия.

Кроме того, название десерта связано с его жирностю. В молочном мороженом она составляет 7,5%, в сливочном – до 11,5%, в пломбире – до 20%. Специалисты призывают россиян не забывать смотреть на само мороженое. Десерт должен иметь цвет, которые распределен равномерно по всему продукту. Так, у некачественного пломбира на поверхности будет налет белоснежного цвета. Также не стоит кушать мороженое с льдинками, значит, продукт повторно заморозили.