Минздрав РФ назвал йододефицит проблемой всех регионов

s-i.huffpost.com

Москва, 28 мая. В России будут бороться с йододефицитом при помощи законопроекта о йодировании соли.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поделилась с журналистами мнением, что во всей регионах есть проблема йододефицита. Глава ведомства также отметила, что не так такого российского субъекта, который бы не страдал от этой проблемы.

https://hronika.info/

Скворцова рассказала, что сегодня в день россияне употребляют 80 микрограммов. Это в три – четыре раза меньше нормы. Отметим, что в сутки нужно употреблять 150 – 250 микрограммов йода.

Министр также добавила, чтобы исправить данную ситуацию нужно развивать законодательства для создания культуры здорового питания. Вероника Скворцова считает, что нужно устранить дефицит йода, который важен для здоровья.

ЛекОбоз

В ведомстве уже подготовили документ по йодированию соли, которые также добавляют в хлебобулочные продукты, сообщают «Известия». Специалисты полагают, что данная инициатива поможет в профилактике болезней щитовидки, а также не дать развиться сосудистым заболеваниям. Кроме того, йодосодержащие продукты крайне полезны женщинам во время беременности.

Напомним, что ранее сообщалось, что через два или три года в России появится новая система обеспечения медикаментами. Льготники смогут получать лекарства бесплатно, а обычные пациенты покупать со скидкой.