Роскачество проверило мясной фарш

мясо25.рф

Москва, 29 мая. Эксперты Роскачества исследовали фарш, которые продается в российских магазинах и нашли в нем вызывающие пищевое заболевание бактерии.

Специалисты изучили в лаборатории 17 самых популярных у потребителей торговых марок фарша «Домашний» из говядины и свинины. Вся продукция была представлена в ценовом диапазоне от 200 до 430 рублей за килограмм. Результаты проверки публикует газета «Известия».

prom.st

Фарш исследовали по 68 показателям безопасности и качества. В результате ни в одном и образцов не было обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и пестицидов. В фарше «Мясновъ» и «Мясницкий ряд» эксперты зафиксировали вызывающие пищевое заболевание листериоз бактерии листерии.

Превышение норм по содержанию антибиотиков эксперты Роскачества обнаружили в образцах продукции торговых марок «Ариант» и «Рестория». При этом первая марка превысила норму в 20 раз.

xcook.info

Кроме того, специалисты исследовали состав продукта и его вкус. В фарше «Ашан» и «Черкизово» во время дегустации готовых котлет обнаружилось высокое содержание соединительной и жировой тканей. В продукции торговых марок «Рестория» и «Мираторг» проверяющие зафиксировали жилы и грубую соединительную ткань. Солоноватым оказался вкус продукции марки «Самсон», у фарша «Мираторга» вкус был кисловатый.

В целом по итогам исследования претендовать на российский Знак качества может лишь фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области. Лучшим по органолептическим показателям: внешний вид, вкус, аромат, консистенция эксперты признали продукцию «Ариант».