Заслуженный врач России заявила, что укусы клещей могут быть полезны

http://kotlas-info.ru

Москва, 1 июня. Укусы клещей помогают организму вырабатывать устойчивость к клещевым инфекциям, поэтому могут быть полезны человеку. Об этом в социальной сети Facebook заявила заслуженный врач России Наталья Толоконская.

«В Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям», – заявила  Толоконская.

По ее словам, этим эффектом объясняется малое количество заболевших среди сельских жителей и редкость заболеваний в тяжелой форме.

Толоконская также сообщила, что помогающий при энцефалите иммуноглобулин морально устарел, вместо препарата она советует использовать «безвредные лекарства» для поднятия иммунитета. Если они не помогут и человек перенесет лихорадочную форму энцефалита, по мнению Толоконской, это повысит ресурсы организма.

Ранее МедиаПоток сообщил, что ученые разработали препарат для борьбы с устойчивыми к антибиотикам вирусами. Исследователи провели исследование об альтернативе антибиотикам. Авторы проекта используют лекарства, чтобы обеспечить голодание инфекции и лишить ее питательных веществ.

Специалисты рассказывают, что грибок обитает в кишечнике и ротовой полости человека. Они не наносят вред здоровью. Однако грибок приводит к дрожжевым инфекциям – молочнице или стоматиту. В худшем случае он попадет в кровоток и приведет к летальному исходу. Сегодня микробы активно борются с лекарствами. Ученые отмечают, что если не решить эту проблему, то увеличится количество болезней со смертельным исходом.