В России 12 брендов изменили цены на автомобили

automiddleeast.com

Москва, 1 июня. Сразу 12 автопроизводителей повысили розничные цены на новые автомобили на российском рынке в мае. Об этом сообщил агентство «Автостат».

Некоторые автомобильные бренды повысили цены на весь модельный ряд, другие ограничились повышением цен на отдельные модели. У немецкого автоконцерна Mercedes-Benz подорожал только пикап X-Class, у японского Lexus выросла цена на кроссовер NX300h, корейский Genesis повысил розничную стоимость седана G80. Кроме того, подорожал седан Sonata от южнокорейского производителя Hyundai, китайский кроссовер Chery Tiggo 3 и итальянский хэтчбек Fiat 500.

topauto24.ru

У чешской марки Skoda, французской Renault, японской Suzuki, корейской KIA и немецкой Porsche подорожали либо большинство моделей, либо весь модельный ряд.

Ранее МедиаПоток сообщил, что самый бюджетный автомобиль российского производства – седан LADA Granta подорожал за восемь лет почти в два раза. В ноябре 2011 года, когда легковушка только вышла на российский рынок, цена на «Гранту» в базовой комплектации составляла 229 тысяч рублей.

yandex.ru

В настоящее время седан в базовой комплектации Standard можно приобрести за 434,9 тысячи рублей. Максимальная комплектация Luxe будет стоить 624,9 тысячи рублей. Только за последние четыре года стоимость автомобиля выросла на 123,3 тысячи рублей.