Психологи рассказали, каким образом ограничить время детей на гаджеты

Байон

Москва, 6 июня. Психологи дали советы, как ограничить использование ребенком смартфоном, но нужно начать с себя.

У школьников наступили летние каникулы. Не у всех родителей есть возможность отправить ребенка в детский лагерь, поэтому неизвестно, чем он будет заниматься в отсутствии мамы и папы. Например, малыш может играть на гаджете целый день.

Фантекс

По мнению психологов, у детей увлечение электронными игрушками вызывает задержку развития. Именно поэтому некоторым ребят трудно учиться в школе. Кроме того, любовь гаджетов сказывается и на коммуникативных навыках: дети мало общаются не только со своими ровесниками, но и с родителями.

Специалисты рекомендуют родителям младших школьников (до 11 лет) ограничить использование гаджета до одного часа в день. Однако эксперты признают, что сделать это трудно особенно, если это собственность ребенка.

ptzgovorit.ru

Психологи советуют, если вы дарите малышу современный гаджет, расскажите о правилах, которые ограничивают время игр. Кроме того, нужно сразу оговорить наказание – например, два дня без смартфона.

Кстати, специалисты напоминают родителям, что и они должны ограничить время за гаджетом, сообщают «Аргументы и факты». Родители, которые проводят время за планшетом, будет тяжело забрать смартфон у ребенка.