Ученые из США сравнили вред от белого и красного мяса

Мясной рай

Москва, 7 июня. Американские ученые сравнили влияние красного и белого мяса на организм, и результаты их удивили.

Учёные из Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско узнали, что употребление красного и белого мяса повышает уровень холестерина в крови.

xcook.info

Исследователи признаются, что не ожидали подобных результатов. Они предполагали, что продукты из красного мяса оказывают наиболее отрицательный эффект на организм. Тогда как продукты из белого мяса не влияют на уровень холестерина в крови. Однако, как оказалось, это не так.

Проведя анализы, эксперты пришли к выводу, что если уровень насыщенных жиров аналогичен, соответственно, влияние на здоровье человека одинаково. Чтобы все-таки снизить уровень холестерина, придется отказаться от мяса, сообщает «RT».

Кроме того, специалисты советуют не забывать восполнять нехватку протеина. Он также содержится в растительных белках. Американские ученые предлагают альтернативу холестериновой пище – употреблять овощи, бобовые и молочную продукцию.

Исследователи уточнили, что они не изучали влияние рыбы, говядины и готовых мясных изделий.