Роскачество назвало опасные для здоровья напитки

fashionlab.pro

Москва, 7 июня. Эксперты назвали пять напитков, которые лучше не пить, чтобы не оказаться в больнице.

«Золото» списка опасных напитков завоевал чай в пакетиках. Эксперты Роскачества изучили более 40 видов популярных марок чая. Как выяснилось, в 11 видах напитка присутствует кишечная палочка и следы плесени.

archanaskitchen.com

«Серебро» антирейтинга досталось газированным напиткам. Специалисты отметили, что в них содержится слишком большее количество быстрых углеводов. Например, в бутылку 0,33 л добавляют до восьми кусочков сахара. Именно поэтому газировку называют одной из причин детского ожирения, а также сахарного диабета и ряда других болезней.

На «бронзовом» пьедестале оказалось растворимое кофе. Эксперты советуют забыть о привычке кофе натощак, которая приведет к гастриту и язве желудка. Кроме того, избыток кофеина опасен для сердечно-сосудистой системы. Также вреден кофе «3 в 1», сообщает aif.ru. Дело в том, что в напитке содержится большое количество сахара, а молоко заменено пальмовым маслом.

hopop.ru

Специалисты также назвали опасными соки в пакетиках. Они чем-то схожи с газировкой. Единственное отличие состоит в том, что в них нет газа. Эксперты советуют не доверять информации на упаковке, что в соке содержатся витамины. Скорее всего, они искусственные, уверяют ученые.