Чем опасен фастфуд для детей, рассказали ученые

time.com

Рим, 8 июня. Питаясь фастфудом, дети подвергаются риску развития аллергических реакций. К такому выводу пришли ученые Неаполитанского университета в Италии.

Ученые выяснили, что питание фастфудом в детском возрасте приводит к накоплению в организме способствующих развитию пищевой аллергии веществ. Для детей этот эффект особенно опасен.

wp.com

Исследователи отмечают, что у любителей быстрого питания обнаружено большое количество жиров и белков, молекулы которых покрывают углеводы. Кроме того, ученые пришли к выводу, что употребление в пищу жирных и калорийных продуктов способствует развитию многих серьезных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и астмы.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Минпромторгу и Минздраву с предложением проработать вопрос о законодательных мерах по поэтапному снижению использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности вплоть до их полного запрета. Соответствующее письмо парламентарий в марте направил главе Минпромторга Денису Мантурову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

fitnessera.ru

Милонов отметил, что по данным Всемирной организации здравоохранения искусственно гидрогенизированные жиры являются источником разнообразных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Но продукты с их содержанием массово используются в пищевой промышленности в России.