Стало известно, какой квас в Росконтроле назвали самым вкусным

ukrproduct.com

Москва, 10 июня. Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества кваса, который продается в магазинах России. Результаты опубликованы на сайте организации.

Эксперты исследовали семь образцов пастеризованного кваса: «Лидский», «Очаковский», «Суздальские напитки», «Русский дар», «Никола», «Вятский квас», и «Букет Чувашии». Выяснилось, что все образцы не имели информации о содержании диоксида серы (Е220) на упаковке. Тем временем, добавка опасна для людей с непереносимостью, указывать ее в маркировке обязательно.

gstatic.com

Высший бал получили бренды «Очаковский» и «Русский дар». Они обладают полным вкусом с оттенками сброженного напитка. Квас «Никола» имеет кисло-сладкий вкус, но слишком простой аромат с тонами ржаной корочки. Объемная доля этилового спирта у кваса оказалась на границе допустимого (1,2%). «Николу» специалисты поместили на третье место.

Среднюю оценку эксперты поставили брендам «Лидский», «Суздальские напитки» и «Вятский квас». Первый обладает чистыми вкусом и ароматом с кислинкой и хлебными тонами. «Вятский квас» обладает простым вкусом, а квас «Суздальские напитки», по мнению экспертов, оставляет недостаточно чистое послевкусие.

YouTube

Внизу списка оказался квас «Букет Чувашии». Напитку помешали слащавый вкус и простой аромат.