В России могут ограничить число кошек и собак в квартирах

wallup.net

Москва, 10 июня. Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию собирается рекомендовать Минприроды и правительству России рассчитывать возможное количество кошек и собак, которые человек может держать в квартире исходя из ее метража.

Сенаторы порекомендуют кабмину разработать поправки в законодательство, которыми будет установлена административная ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными и жестокое обращение с ними. Кроме того, в верхней палате парламента попросят правительство создать единую информационную базу учета домашних животных, сообщила «Парламентская газета».

Про всех собак

Минприроды комитет Совфеда порекомендует предложить региональным властям предусмотреть выделение земли и финансирование строительства приютов для животных. В том числе специализированных учреждений, в которых можно будет содержать живших в неволе диких животных.

setwalls.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что в России шесть видов животных находятся под угрозой исчезновения. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) исчезнуть могут сайгак, кулик-лопатень, переднеазиатский леопард, сахалинский осетр, кречет и калуга.