Россияне рассказали о тратах в случае выигрыша 1 млн долларов

politpuzzle.ru

Москва, 13 июня. Россияне вложили бы выигранный в лотерею миллион долларов в обучение, потратили бы деньги на медицинские расходы, автомобиль или недвижимость. Об этом говорится в проведенном холдингом «Ромир» исследовании.

Четверть опрошенных специалистами россиян вложила бы деньги в себя и близких – потратила бы их на оплату обучения или медицинских услуг. Аналогичный опрос 2006 года показал такой же результат. В 2012-м этот ответ дал лишь 21% респондентов.

Еще 24% опрошенных потратили бы деньги на приобретение автомобиля, недвижимости или предметов роскоши. Доля таких ответов снизилась по сравнению с 2006 и 2012 годами. Тогда подобный ответ дали по 33% опрошенных.

news.ru

Положили бы миллион в банк и жили бы на проценты 18% респондентов. В 2006 и 2012 годах такой вариант ответа выбрали 12% и 13% соответственно.

«Выросла популярность вложения денег в собственный бизнес. Сегодня так поступили бы 15 процентов россиян. В предыдущих опросах только по девять процентов были готовы потратить выигрыш на создание своего дела», – цитирует исследование «Ромир» РИА Новости.

Потратили бы выигрыш на путешествие 5% респондентов (6% и 8% в 2006 и 2012 годах). Отдали бы деньги на благотворительность 4% опрошенных (по 3% в предыдущих опросах). Прокутили бы все деньги или вложили бы их в развитие науки и техники по 1% респондентов.

dvitex.ru

«Ромир» проводит всероссийский опрос в мае. Было опрошено 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Среди опрошенных были люди из городов и сельской местности во всех федеральных округах России.