Новая LADA 4x4 появится не ранее 2022 года

Рендер Lada 4×4

Москва, 13 июня. Внедорожник Lada 4×4 нового поколения поступит в продажу не ранее 2022 года. ОБ этом сообщил президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис.

В настоящее время обсуждается платформа, на которой будут выпускать автомобиль. В интервью газете «Ведомости» Каракатзанис не исключил, что после запуска новой Lada 4×4 компания продолжит выпуск предыдущего поколения внедорожника. Тем не менее, на данный момент окончательное решение не принято.

КОЛЕСА.ру

Кроме того, специалисты «АвтоВАЗа» работают над рестайлингом универсала LADA Largus. Запустить его в продажу автопроизводитель собирается в ближайшие 2-3 года. По словам Каракатзаниса, автомобиль будет выполнен в новой «стилистике». Но цена на универсал должна остаться в прежней нише.

Глава «АвтоВАЗа» отказался раскрывать информацию о LADA Van, выпуск которого предполагается в рамках специнвестконтракта. Всего в процессе дальнейшего обновления модельного ряда LADA «АвтоВАЗ» планирует выпустить до 2026 года 8 новых моделей автомобилей и 9 фейслифтов.

carexpert.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что специалисты «АвтоВАЗа» составили портрет типичного владельца LADA. Автомобили отечественной марки покупают водители в возрасте 40 лет. Это люди, у которых есть семьи. Автолюбитель на LADA не меняет свои привычки – у него есть устоявшийся образ жизни. Автолюбитель знает, что ему нужно, считают в компании.