В ФРГ восхищаются российской противоракетой ПРС-1М

tsargrad.tv

Москва, 13 июня. Немцы восхищаются противоракетой ПРС-1М, которая помогла России стать лидером в гонке вооружений.

В Германии назвали отечественную военную разработку «оружием Судного дня». Ракета ПРС-1М входит в систему противоракетной обороны А-135 «Амур», которая защищает Москву и другие важные объекты от ударов американских военных сил.

Kratko News

Отметим, что первые тесты оружия проходили в феврале 2018 года. Согласно открытой информации противоракета развивает скорость до 14,5 тысяч км в час. Высота перехвата боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет варьируется от 5 до 50 км. Дальность перехвата ПРС-1М составляет до 100 км, сообщает ИА Rex.

Немецкое издание Stern отмечает, что если сравнить новую ракету с ее предшественницей, то свойства по расстоянию и высоте перехвата стали лучше в полтора раза. Кроме того, оружие не оснащено обычной боеголовкой с осколочной боевой единицей.

Популярная механика

ПРС-1М использует боезаряд, который наделен мощностью в несколько килотонн в тротилом эквиваленте, подрывающийся в воздухе.

Отметим, что в Германии считают, что сегодня Россия стала лидером в сфере вооружения благодаря развитию гиперзвукового оружия.