Злоупотребление фастфудом может быть причиной слабоумия

leveton.su

Сидней, 14 июня. Употребление гамбургеров и другого фастфуда способствует преждевременному старению мозга. Об этом со ссылкой на ученых Австралийского национального университета в четверг сообщило издание MedicalXpress.

Ученые изучили результаты 200 исследований на предмет связи между здоровьем головного мозга человека, его старением и факторами среды. В результате они обнаружили убедительные доказательства того, что дефицит физической активности и нездоровая диета в течение длительного времени увеличивают риск появления диабета второго типа.

time.com

К тому же фастфуд вызывает снижение когнитивной функции, атрофию головного мозга и деменцию. Ученые подчеркивают, что нейродегенерация при неправильной диете может начаться намного раньше, чем это бывает обычно. Изменения, при этом, могут иметь необратимый характер, если пациент достиг среднего возраста.

Исследователи подчеркивают, что направленные на снижение риска деменции у 60-летних рекомендации практически бесполезны. Поэтому авторы исследования советуют начать правильно питаться как можно раньше.

naked-science.ru

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Минпромторгу и Минздраву с предложением проработать вопрос о законодательных мерах по поэтапному снижению использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности вплоть до их полного запрета. Соответствующее письмо парламентарий в марте направил главе Минпромторга Денису Мантурову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой