Специалисты рассказали, как реанимировать утонувший смартфон

Last Day Club

Москва, 17 июня. Специалисты проверили популярные способы реанимировать утонувший смартфон.

Мастера по ремонту советуют, если вы уронили смартфон в воду, нужно быстрее его достать и вытащить аккумулятор. Специалисты добавляют, что если не провести эти операции, то случится короткое замыкание. В свою очередь, это приведет к возгоранию материнской платы.

Иногда конструкция гаджета такова, что аккумулятор нельзя вытащить. В таком случае эксперты советуют выключить телефон и потрясти его, чтобы вытекла вода. Однако особо нетерпеливые владельцы смартфонов начинают сушить его феном.

Фантекс

Горячий воздух действительно испаряет воду, но перегревает и плавит часть контактов. Отметим, что холодный воздух также не гарантирует хорошую работу телефона.

Следующий способ, который популярен в Интернете, это погрузить гаджет в рисовую крупу. Зерна впитывают влагу через полупроницаемые клеточные мембраны, медленно, но непрерывно. Эксперты отмечают, что после эксперимента кнопочный телефон включился и заработал.

Что касается смартфона, то такой способ не смог его оживить и вода осталась внутри, сообщает «НТВ». Кроме того, из-за крупы в телефонах появилась пыль, которая попала в разъемы и стала причиной поломки.

Чтобы спасти утопленный смартфон, некоторые специалисты рекомендует приобрести специальное средство, которое стоит около 1 тысячи рублей. Однако мастера добавляют, что таким образом можно помочь только кнопочному телефону.

Кстати, специалисты уточняют, что самый лучший способ спасти гаджет – это оставить его в покое. Тесты показали, что и кнопочный телефон, и смартфон включились и заработали.