Физики рассказали, как готовить правильные блины

1000.menu

Москва, 17 июня. Технологию приготовления идеальных блинчиков разработали зарубежные физики.

Новозеландские и французские ученые составили уравнение движения теста и просчитали траекторию, при которой однородность блюда будет максимальной, а затрачиваемые усилия минимальными.

Физики нашли лучший наклон сковороды, чтобы размазать блин. Исследователи переформулировали задачу выпекания блюда как задачу оптимального управления, сообщает портал N+1 со ссылкой на Physical Review Fluids.

babushkina-kuhna.ru

По мнению ученых, эту проблему никто серьезно не решал. Так, часто при описании аналогичных процессов специалисты не учитывают силу тяжести. Сначала физики составили уравнение, а затем вслепую попытались найти лучшее движение. Отметим, что в процессе эксперты решили еще массу сложных задач.

«Если вы не хотите разбираться в сопряженных уравнениях, то запомните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно на десять градусов и ждите, пока тесто не достигнет края. Теперь покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило всё дно. Продолжайте круговые движения и уменьшайте наклон до нуля», — добавляют физики.

bonappeti.boltai.com

По мнению кулинарных экспертов, идеальный блинчик обладает круглой формой, имеет постоянную толщину и равномерно прожарен по всему объему. Сложность заключается в том, что тесто быстро прожаривается и затвердевает, не успевая растечься по сковороде.