ВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к воспитанию ребенка отцом

Фишки.нет

Москва, 18 июня. Почти треть россиян считает, что справляться с воспитанием детей и вести хозяйство отцы могут не хуже матерей. Такие данные по результатам опроса приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В способность отцов воспитывать детей и не хуже женщин вести домашнее хозяйство верят 70% респондентов. В 2017 году такой ответ дали 72% опрошенных. Среди женщин такого мнения придерживаются 71% женщин и 90% молодых респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Не считают нормальной ситуацию, когда отец ухаживает за новорожденным после рождения ребенка 58% россиян. В 2017 году так считали 56% респондентов. Среди опрошенных мужчин такого мнения придерживаются 62% участников опроса.

Subsidii.Net

При этом только у 10% опрошенных в окружении имеются семьи с «нетрадиционным» распределением ролей отца и матери. Не знакомы с такими семьями 65% россиян.

Против ухода отца в отпуск по уходу за ребенком высказались 55% мужчин и 65% женщин. Согласились бы заняться уходом за новорожденным вместо жены лишь 42% мужчин.

Основным «добытчиком» в семье считают отца 48% опрошенных, 47% респондентов не считают эту роль мужчины важнее воспитания своих детей.

Baby-Boom

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» прошел 14 июня. Было опрошено 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.