В России запретили еще один препарат от кашля

Москва, 18 июня. В России запретили еще одно лекарство от кашля, которое содержит фенспирид.

Росздравнадзор планирует изъять из продажи препарат «Сиресп». В ведомстве уточнили, что производитель рассказал о высокой вероятности побочных действий после применения лекарства.

«Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанного лекарственного препарата. О проведенной работе информировать Росздравнадзор», — отметили в ведомстве.

berdsk-online.ru

Производитель препарата принял такое решение в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при применении данного препарата, отмечается в приложении к письму, сообщает РИА Новости.

Ранее появилась информация, что в лекарствах «Эреспал», «Эпистат» и «Эриспирус» также содержится фенспирид. Отметим, что в феврале 2019 года специалисты убрали из обращения данные препараты в связи с тем, что они могут повлиять на здоровье сердца. Последние исследования показали, что фенспирид вызывает нарушение сердечного ритма.

besthomehealthcare.net

Эксперты отмечают, что в прошлом году доля лекарства в общем объеме рынка препаратов от кашля не превышала 3,8% в денежном и 4,7% в натуральном выражении.

Ранее МедиаПоток сообщал, что стакан томатного сока в день снижает уровень холестерина и давление.