Новейшие комплексы ПВО «Панцирь-СМ» и С-350 вскоре поступят в ВС РФ

Военное обозрение

Москва, 19 июня. В 2021 году будет готов новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ»: армия получит новое оружие.

На днях министр обороны Сергей Шойгу заявил, что вооруженные силы в скором времени получат новые виды вооружений, основанные на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Сегодня глава ведомства уточнил, что специалисты планируют завершить создание новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса межвидового применения «Панцирь-СМ» в 2021 году.

newsnation.ru

«В этом году завершена разработка зенитной ракетной системы С-350 с повышенными огневыми возможностями», — добавил Шойгу.

Отметим, что новое вооружение относится к глубоко улучшенной версии «Панцирь-С». Комплекс получит новые ракеты увеличенной дальности, а также у него будут возможности по обнаружению, сопровождению и поражению большого количества объектов противника на более дальнем расстоянии.

Полит.ру

Кроме того, в ведомстве рассказали, что планируется улучшить характеристики вооружения в части перехвата артиллерийских боеприпасов, ракет и беспилотников, сообщает ТАСС.

Напомним, что в 2018 году в послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин рассказал о разработке нового оружия. В этом году глава государства сообщил о лазерных комплексах «Пересвет».

Ранее МедиаПоток сообщал, что Минобороны России изменит порядок присвоения звания старшего лейтенанта.