«АвтоВАЗ» начал выпуск Lada Xray Cross с вариатором

За рулем

Москва, 19 июня. АвтоВАЗ выпустил новую Ладу с автоматической трансмиссией, но информации о начале продаж пока нет.

С «вазовского» конвейера сошли первые модели LADA XRay Cross с новой бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco. По словам специалистов, ее создали специально для легковых машин и кроссоверов малого класса. Кроме того, характеристики системы дорабатывались с учетом российских реалий.

Аналогичные коробки передач компании Jatco уже доказали свою надежность и уже несколько лет применяются в ряде моделей Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, сообщает портал «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа.

Специалисты отметили, что главная особенность устройства – это конструкция, в которой есть двухступенчатый редукторный сектор. Именно за счет агрегата трансмиссия стала компактнее и на 13% легче.

LADA XRAY Cross будет с 1,6-литровым 110-сильным двигателем H4M, который имеет долговечный цепной привод ГРМ. Автоэксперты добавили, что новый автомобиль прошел все тесты, в общей сложности пробег насчитывает около миллиона километров.

Представитель российского автогиганта отметил, что информация о старте продаж, стоимости, а также о комплектации LADA XRAY Cross станет известна позже.

Ранее МедиаПоток сообщал, что эксперты составили рейтинг автомобилей для поездок на дачу.