YouTube может перенести контент для детей на отдельную платформу

hitech.vesti.ru

Москва, 20 июня. Для защиты детей YouTube планирует перенести детский контент в отдельное приложение.

Сегодня руководство подразделения Google рассматривает вопрос о переносе детского видеоконтента на отдельную платформу — YouTube Kids. Такое решение принято для того, чтобы защитить маленьких зрителей от нежелательных роликов. Эксперты отмечают, что детский контент возглавляет рейтинг по популярности на YouTube.

Часть сотрудников корпорации предлагает отключить функцию автоматического воспроизведения роликов после детских видео, сообщает «Газета.ru». Однако руководство видеохостинга столкнулись с критикой данной функции, так как дети и родители могут выбирать безобидные видео для просмотра, однако автоматический переход не гарантирует, что следующий ролик будет такого же формата.

«Мы рассматриваем множество идей для улучшения YouTube, некоторые идеи таковыми и остаются», — цитирует слова пресс-службы видеохостинга The Wall Street Journal.

ptzgovorit.ru

Кроме того, сегодня эксперты рассматривают вопрос, почему подразделение Google не может отследить видеоролики, которые несут ненависть или основаны на конспирологии.

В свою очередь, гендиректор YouTube Сьюзан Войчицки признает ошибки компании и отмечает, часть решений стали разочаровывающими.

Напомним, что Президент России Владимир Путин заявил, что нужно повысить безопасность и устойчивость работы инфраструктуры российского сегмента интернета.