УАЗ готовит семейный внедорожник на базе «Профи»

autoyahta.ru

Ульяновск, 20 июня. Семейный внедорожник начнет производить Ульяновский автозавод: в России появится дом на колесах.

Новая машина будет представлять собой альтернативу «Буханке». Накануне в открытой базе Росстандарта разместили одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на пятиместную версию модели УАЗ-1288.

Производителем семейного автомобиля стал ООО «Автодом», создавший универсальный стеклопластиковый модуль, который ставится на шасси «Профи». Отметим, что таким образом обычный грузовик превращается в пассажирское авто.

Автоновости дня

Изготовитель разработает сразу несколько вариантов «семейной» машины: со встроенной или передвижной перегородкой между пассажирским и грузовым отсеками, сообщает портал «Автоновости дня».

Специалисты рассказали, что в автомобиль поместятся до девяти человек, а другие характеристики авто появятся позже.

drivenn.ru

Кстати, в апреле 2019 года на открытии завода Mercedes в Подмосковье Президент России Владимир Путин пообещал поддерживать проекты по расширению российского автопрома.

«Мы и в будущем, безусловно, будем поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнёрами. Мы исходим из того, что это ведёт к повышению компетенций российского автопрома, к расширению возможностей нашего автопрома и, разумеется, к удовлетворению потребностей нашего потребителя», — отметил глава государства.

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты назвали самые надежные автомобили в мире.