Обнаружены ранние признаки болезни Паркинсона

Телеканал 24

Москва, 22 июня. Ученые обнаружили самые ранние признаки болезни Паркинсона.

Первыми симптомами необратимых нейродегенеративных процессов, которые вызывает болезнь Паркинсона, может быть истощение серотонина. Эти изменения могут начаться за 15-20 лет до появления других признаков, встречающиеся на начальном этапе недуга, которые затем ухудшаются.

clevelandclinic.org

Британские ученые повели исследование, в котором приняли участие 14 человек из Греции и Италии с редкой мутацией в гене SNCA. Из-за этого изменения люди состоят в группе риска развития болезни Паркинсона, при чем семи испытуемым врачи уже поставили диагноз.

Специалисты проверили у пациентов мозг и сравнили с результатами 62 человек, страдающих от неизлечимого недуга, а также с данными 25 здоровых добровольцев, сообщает РИА Новости.

s-i.huffpost.com

Так, авторы проекта установили, что в серотониновой системе происходят изменения, которые влияют на настроение, сон и моторную функцию. Исследователи пришли к выводу, что их открытие может привести к созданию новых способов диагностики заболевания и его лечения.

Согласно статистике, сегодня в мире более 6 млн человек страдают от болезни Паркинсона. Специалисты отмечают, что этот нейродегенеративный недуг находится на втором месте после Альцгеймера.

Известно, что болезнь Паркинсона развивается медленно, но пока медицина не способна справиться с ней.