Малышева рассказала о невероятно эффективной диете

iz.ru

Москва, 23 июня. Телеведущая и заслуженный врач России Елена Малышева назвала лучшей в мире средиземноморскую диету. Мнением она поделилась в телепередаче «Сегодня вечером» на Первом канале.

Малышева сослалась на некоторое исследование, в котором была проанализирована 41 диета. В работе учитывались скорость похудения и влияние на здоровье, а также сбалансированность и долговременность сохранения результата. Наиболее полезной в этом исследовании была признана средиземноморская диета.

«Средиземноморская диета — это 1200 г зелени в день — ведро зелени. Поэтому средиземноморская диета не ограничивает калорийность: 1200 г зелени сможете — сами ничего не захотите», — заявила телеведущая.

Малышева подчеркнула, что в диету помимо зелени входят морепродукты и рыба, оливковое масло, цельнозерновые крупы и бобовые. Потребление красного мяса, напротив, ограниченно. В то же время телеведущая призвала забыть о том, что за средиземноморскую диету обычно выдают красное вино.

healthkurs.ru

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Минпромторгу и Минздраву с предложением проработать вопрос о законодательных мерах по поэтапному снижению использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности вплоть до их полного запрета. Соответствующее письмо парламентарий в марте направил главе Минпромторга Денису Мантурову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.