Система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана

Рамблер/новости

Москва, 25 июня. Система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана: прошли успешные испытания.

Сегодня вице-премьер России Юрий Борисов рассказал, что удачные испытания подтолкнули Минобороны России уменьшить продолжительность времени запуска серийных поставок новейших ракетных комплексов. По его мнению, новая система С-500 поступит в полки в ближайшие годы.

«В настоящее время проводятся поэтапные испытания различных элементов ЗРС С-500 с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире», — цитирует ТАСС вице-премьера.

vpk.name

Добавим, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу поделился информацией, что поставки нового ракетного вооружения в полки планируются в будущем году. Специалисты уточнили, что систему можно будет использовать в течение 25 лет.

По информации зарубежных СМИ, на испытаниях ракета уничтожила цель, которая находилась на расстоянии 481,2 км. В свою очередь, эксперты добавили, что это на 80 км дальше, чем у любой существующей системы ПВО.

Военные люди

В 2018 году в послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин рассказал о разработке нового оружия. В этом году глава государства сообщил о лазерных комплексах «Пересвет».

Ранее МедиаПоток сообщал, что новейшие комплексы ПВО «Панцирь-СМ» и С-350 вскоре поступят в ВС РФ.