Правительство РФ направит на поддержку автопрома еще 10 миллиардов рублей

Москва, 26 июня. Правительство России перезапускает программы поддержки спроса на отечественные автомобили: россиянам помогут купить машину.

На продление программ льготного приобретения и лизинга российских машин, которые согласовал премьер-министр России Дмитрий Медведев, предоставят 10 млрд рублей. Председатель правительства отметил, что проект правильный и востребованный.

В свою очередь, министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров доложил, что 6 млрд рублей будут направлены на льготное кредитование при покупке машины по системам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» и 4 млрд - на программу льготного лизинга авто для малого и среднего предпринимательства.

Infox.ru

Глава ведомства уточнил, что из Резервного фонда распределят 3 млрд рублей, а оставшиеся деньги будут рассмотерны во время обсуждения закона о бюджете в конце года.

«Эти программы носят адресный характер, рассчитаны на разные случаи жизни: либо они касаются приобретения первого автомобиля в семье, либо это так называемый семейный автомобиль, когда в семье большое количество детей. Также неплохо себя зарекомендовали предложения по лизингу автомобилей», — цитирует ТАСС главу кабинета министров.

Lada

В текущем году на данные проекты потратили более 10 млрд рублей. Мантуров уточнил, что программы повысили спрос на отечественные автомобили. Так, автодиллеры продали более 63 тысяч машин.

«Считаем крайне важным возобновить работу этих программ с 1 июля этого года», — резюмировал глава Минпромторга.

Ранее МедиаПоток сообщал, что за нечитаемые номера автовладельцам грозит штраф или лишение прав.